Finnisches Craft-Beer

11. Juli 2022 Gundi Bernhardt 0

Anlässlich eines runden Geburtstags haben Paavo und Hendrik, DFG- Mitglieder  der Bezirksgruppe Kassel,  in Zusammenarbeit mit craftbee Kassel ein vorzügliches Moltebeeren-Honigbier brauen lassen. Der Moltebeerensaft kommt direkt aus Ranua.  Die Firma Craftbee mit Sitz in […]

Human Cell Signals

8. September 2021 Gundi Bernhardt 0

Das finnische Duo Human Cell Signals ist am Freitag, dem 24.9.2021, im Wetzlarer Franzis zu Gast. “Wir spielen Musik von gefühlvollem Flüstern bis zum lauten Schreien – der Maßstab ist das Leben”. Human Cell Signals […]

Finnisches Duo spielt in Wetzlar

11. August 2021 Gundi Bernhardt 0

“Wir spielen Musik von gefühlvollem Flüstern bis zum lauten Schreien – der Maßstab ist das Leben”. Human Cell Signals ist ein Duo bestehend aus dem Cellisten Harri Topi und der Kantelespielerin Noora Laiho, die mutige […]

Kultursommer Rheinland-Pfalz

16. Juli 2021 Gundi Bernhardt 0

Bereits um 30. Mal findet der Kultursommer Rheinland-Pfalz statt, dieses Jahr unter dem Motto “Kompass Europa: Nordlichter“. Von Mai bis Oktober erhalten viele bekannte und weniger bekannte Künstler und Musiker aus Nordeuropa und natürlich auch […]

Mustikkapullat – Blaubeerküchlein

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]

Ruisruudut – Roggenbrot vom Blech

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Diese schnellen Brötchen gehören zu meinen Lieblingsrezepten. Sie sind schnell gemacht und schmecken super lecker – auch sonntags morgens als Brötchenersatz. Toll dazu schmeckt die Räucherlachscreme oder der Lachsaufstrich! Zutaten:5 dl Roggenmehl4 dl Weizenmehl5 dl […]

Savulohilevite – Lachsaufstrich

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Für 4 Portionen benötigt man:150 g warmgeräucherter Lachs100 g Crème fraiche oder Schmand1 Gewürzgurke (mittelgroß)1 EL Tomatenmark1 Msp. Paprika, edelsüßSchale einer halben Zitrone1 Spritzer ZitronensaftSalz, frisch gemahlener Pfeffer Lachs grob zerteilen, die Gewürzgurke sehr fein […]

Zoom-Webinar: Finnische Romane

18. März 2021 Gundi Bernhardt 0

Der schweizer Antiumverlag lädt an drei Abenden im März 2021 zu einem Zoom-Webinar mit finnischen Autoren und Autorinnen ein. Die Webinare sind zweisprachig – auf deutsch und finnisch. Heute mit Jaakko Melentjeff und Juha Mäntylä. […]

1 7 8 9 10 11 12