Kulturcafé in Wetzlar

16. März 2024 Gundi Bernhardt 0

Auch in diesem Jahr bietet die Bezirksgruppe Gießen/Wetzlar an verschiedenen Wochenenden im Kulturcafé der Stadtbibliothek Wetzlar wieder Kuchen nach finnischen Rezepten an. Wir starten dieses Wochenende, am Samstag, 16. März 24 und Sonntag, 17. März […]

Kokostorte

31. Oktober 2023 Gundi Bernhardt 0

Die finnische Kokostorte ist richtig schön saftig und ist zudem noch schnell und einfach zu backen! Für den Teig: 200 g Zucker 300 g Mehl 2 Eier 1 TL Backpulver 1/2 Tasse Milch 1 P. […]

finnischer Apfelstrudel

31. Oktober 2023 Gundi Bernhardt 0

Ein schnelles Rezept für einen Kuchen, der fast wie der deutsche Apfelstrudel schmeckt! Zutaten: 180 g  weiche Butter 200 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 1,5 TL Backpulver 2 P. Vanillezucker 250g Apfelmus 2 […]

Mokkapalat

22. Oktober 2023 Gundi Bernhardt 0

der finnische Mokka-Schokokuchen vom Blech Zutaten Teig:                            4 Eier                                                                                 200 g Butter/Margarine             350 g Zucker                                  350 g Mehl                                     3 EL Kakaopulver                         200 […]

Runeberg-Törtchen

3. Februar 2023 Gundi Bernhardt 1

Die Runeberg-Törtchen wurden zu Ehren des finnischen Nationaldichters Johan Ludvig Runeberg anlässlich seines Geburtstags am 5. Februar kreiert. An diesem Tag wird in Finnland der Runebergtag gefeiert und in den Geschäften kann man die Törtchen […]

Mustikkapullat – Blaubeerküchlein

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]

Ässät – S-Plätzchen

25. November 2018 Gundi Bernhardt 0

Zutaten: 3,2 dl Zucker 125 g Butter 3 Eier 1 TL Zimt 6,5 dl Weizenmehl o,5 TL Natron     Butter und Zucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Natron mischen und […]

1 2 3