Mustikkapullat – Blaubeerküchlein

29. April 2021 Gundi Bernhardt 0

Zutaten Teig:250 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe90 g Zucker2 TL Kardamom1/2 TL Salz1 Ei100 g weiche Butter400 g Weizenmehl1 Ei zum Bestreichen Für die Füllung:500 g Blaubeeren (frische oder TK)1-2 EL Kartoffelmehl (nur bei TK-Blaubeeren)3 […]

Laskiaispulla

2. März 2019 Gundi Bernhardt 0

Finnische FaschingspullaZutaten für 12 gefüllte Hefewecken:200 ml süße Sahne1 Würfel Hefe100 g Butter1 Ei1/2 TL Kardamom50 g Zucker1 Prise Salz450 g Mehl Für die Füllung:50 g Marzipan200 ml süße SahneErdbeer- oder Himbeermarmelade Zubereitung:Hefe in lauwarmer […]

Korvapuusti

9. Dezember 2017 Gundi Bernhardt 0

Zutaten: 150 g Zucker 1 Ei 1/2 l warme Milch 1 Würfel Hefe 2 TL Salz 2 TL Kardamom 1 kg Mehl 150 g weiche Butter 1 TL Zimt, 1 TL Zucker, 100 g Butter […]