Punajuuri-sipulipiirakka
Dieses Rezept eignet sich sowohl ausgerollt auf einem Backblech als auch als Fladen (ähnlich der karelischen Piroggen) oder als kleiner Snack.
Für den Teig:
200 g Weizenmehl (alternativ Vollkorn)
100 g Roggenmehl (alternativ Vollkorn)
150 g Butter
50 ml Wasser
etwas Salz
Für die Füllung:
2-3 rote Bete (ich nehme ein vorgekochtes und abgepacktes Päckchen aus der Gemüseabteilung)
2 rote Zwiebeln
2 Zweige frischer Thymian
2 Eier
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Käse
etwas grober Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und im Kühlschrank für ca 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit kann man die Füllung vorbereiten:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Rote Bete raspeln. den Thymian klein schneiden und alles mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
Den Teig in einer Pie-Form oder normalen Backform ausrollen, dabei etwas am Rand hochziehen. Man kann den Teig auch auf einem Backblech ca 30 x 30 cm ausrollen. Dann die Füllung darauf gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 175°C ca 30 bis 35 Minuten backen.
Die Quiche schmeckt warm und kalt gut und kann daher auch gut vorher zubereitet werden.
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