Rote Bete-Quiche

Punajuuri-sipulipiirakka

Rote Bete-Quiche
(G.Bernhardt) Die Quiche schmeckt auch lecker nach der Sauna mit einem kühlen Bier

Dieses Rezept eignet sich sowohl ausgerollt auf einem Backblech als auch als Fladen (ähnlich der karelischen Piroggen) oder als kleiner Snack.

Für den Teig:

200 g Weizenmehl (alternativ Vollkorn)
100 g Roggenmehl (alternativ Vollkorn)
150 g Butter
50 ml Wasser
etwas Salz

Für die Füllung:

2-3 rote Bete (ich nehme ein vorgekochtes und abgepacktes Päckchen aus der Gemüseabteilung)
2 rote Zwiebeln
2 Zweige frischer Thymian
2 Eier
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Käse
etwas grober Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und im Kühlschrank für ca 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit kann man die Füllung vorbereiten:

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Rote Bete raspeln. den Thymian klein schneiden und alles mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

Rote Bete-Quiche
Rote Bete-Quiche

Den Teig in einer Pie-Form oder normalen Backform ausrollen, dabei etwas am Rand hochziehen. Man kann den Teig auch auf einem Backblech ca 30 x 30 cm ausrollen. Dann die Füllung darauf gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 175°C ca 30 bis 35 Minuten backen.

Die Quiche schmeckt warm und kalt gut und kann daher auch gut vorher zubereitet werden.

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