der finnische Mokka-Schokokuchen vom Blech
Zutaten Teig:
4 Eier
200 g Butter/Margarine
350 g Zucker
350 g Mehl
3 EL Kakaopulver
200 ml Milch
3 TL Vanillezucker
Zutaten Glasur:
100 g geschmolzene Butter
100 ml kalter Kaffee
450 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die abgekühlte Butter dazu geben.
Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und zum Teig geben. Danach noch die Milch einrühren.
Den Teig auf einem Backblech verstreichen und bei 200°C 10 bis 15 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Glasur vermengen und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Nach Belieben mit bunten Perlen oder Streuseln verzieren.
Kommentar hinterlassen