Sima

Zutaten:

8 l         Wasser
1 kg      brauner Zucker  (oder 1/2 weiß, 1/2 braun)
2           ungespritzte Zitronen
1/2 TL Hefe
Rosinen

Die gelbe Schale der gewaschenen Zitronen dünn abschälen und mit dem Zucker in ein großes Gefäß geben. 4 l des Wassers zum Kochen bringen und über Zucker und Zitronenschale gießen. Die Zitronen von der weißen Haut befreien, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen kalten Wasser in das Gefäß geben. Ist die Flüssigkeit auf 37°C abgekühlt, die Hefe zugeben. Bei Zimmertemperatur einen Tag gären lassen.

In gereinigte, verschließbare Flaschen je Flasche einige Rosinen und einen TL Zucker geben, die gesiebte Flüssigkeit darüber gießen. Die Flaschen nur leicht verschließen, da der Gärprozess noch andauert. Flaschen kühl stellen. Das Getränk ist fertig, wenn die Rosinen nach oben steigen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*