Hapankorppurullat

Sauerteigröllchen

Roggenbrotröllchen
(G.Bernhardt) mit Käse gefüllte Sauerteigröllchen

Zutaten:

1 Päckchen Finncrisp (50 Stück)
1/2 l Wasser
1 Gemüse-Brühwürfel
250 g Butter
2 EL Senf
300-350 g Gouda oder Emmentaler am Stück

Zubereitung:

Den Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen.
Dann die einzelnen Brotscheiben in die Brühe tauchen und zum Abkühlen auf ein Backblech oder Pergamentpapier legen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Senf verrühren und auf die Brote streichen.
Den Käse fein reiben (der fertig zu kaufende geriebene Käse ist nicht fein genug) und auf den Broten verteilen.
Die Käsescheiben längs oder quer (geht einfacher) zu Röllchen formen und über Nacht trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca  bis 1,5 Stunden.

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