Die finnische Kokostorte ist richtig schön saftig und ist zudem noch schnell und einfach zu backen!
Für den Teig:
200 g Zucker
300 g Mehl
2 Eier
1 TL Backpulver
1/2 Tasse Milch
1 P. Vanillezucker
150g flüssige Butter
3 EL Kakaopulver
Für den Belag:
125 g flüssige Butter
1 EL Kakaopulver
3 EL Puderzucker
4 EL Kokosraspeln
1/2 Tasse kalter Kaffee
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig alle zusammen verrühren und in einer gefetteten Springform (26cm) bei 180°C ca 45 Minuten backen. In den noch warmen Kuchen mit einer Gabel Löcher in den Boden piksen.
Die Zutaten für den Belag ebenfalls verrühren und auf dem warmen Kuchen verteilen. In der Form auskühlen lassen.
Kommentar hinterlassen